Мануальный моделирующий массаж лица

Мануальный моделирующий массаж лица затрагивает не только лицо, но и декольте и воротниковую зону. Это удивительная методика ручной пластики, с помощью которой можно успешно корректировать овал и контуры лица, разгладить морщинки, не прибегая к операции. Особенно хорошие результаты с помощью мануального моделирующего массажа можно получить при гравитационном или деформационном типе старения.
В ходе мануального моделирующего массажа лица работа проводится на уровне мышц лица и шеи путем мануальной миостимуляции, приводящей к укреплению тканей вследствие активизации синтеза коллагена и размягчающего воздействия на соединительную ткань. Еще одно следствие мануальной миостимуляции – исчезновение отеков и стимуляция клеточного синтеза. Помимо мышц, массаж позволяет детально проработать глубокие слои кожи и подкожно-жировой клетчатки, и, как следствие – хорошо скорректировать рельеф кожи и овал лица, добиться мощного лифтингового и лимфодренажного эффекта.
Массаж позволяет решить проблему гравитационного птоза – опущения мягких тканей под действием силы тяжести – и проблему снижения тургора тканей. Там, где эластичность кожи особенно сильно снижена, манипуляции проводятся более активно.
Для понимания сути мануально-моделирующего массажа необходимо уяснить: у женщины два врага в борьбе за красоту: сила тяжести и возраст, - причем именно в такой последовательности. На кожу лица постоянно воздействуют как внешние, так и внутренние факторы – положительные и отрицательные. С целью воздействия на увядающую с возрастом кожу косметологией разработано множество средств. А вот мышечный тонус улучшить гораздо сложнее.
Особенностью мануального моделирующего массажа является сочетание лечебного и косметического массажа
-
Сначала прорабатывается зона “большого воротника” в положениисидя: послойно и последовательно прорабатываются мягкие ткани, освобождаются пути оттока крови, освобождаются мышцы.
-
Затем клиент укладывается на спину. В положении лежа на спине работа ведется в зоне декольте и передних и боковых отделов лица и шеи.
Обязательно надо учитывать, что на лице есть зоны отраженных рефлекторных изменений, появляющихся при патологических изменениях внутренних органов. При наличии этих изменений клиент может испытывать определенный дискомфорт, когда в этих зонах начинает работать массажист. При дальнейшей работе дискомфорт исчезает.
Методика массажа строго индивидуальна, она основывается на диагностике мягких тканей. Длительность мануально-моделирующего массажа не превышает 60 минут. Это курсовая процедура: вначале он выполняется дважды в неделю, затем – раз в неделю. Обычно – если массаж проводится правильно – эффект лифтинга можно наблюдать уже после первой процедуры.
Среди показаний к проведениюмануального моделирующего массажа – кожа с видимыми признаками старения – к ним относятся морщины – как мимические, так и естественные биологические – изменения рельефа кожи, снижение ее эластичности, последствия фотостарения и снижение тонуса мышц.
Еще одно из показаний – наличие двойного подбородка, который может возникнуть даже и в молодом возрасте из-за избытка подкожно-жировой клетчатки. В этом случае мануальныймоделирующий массаж (возможно, в соединении с инъекционными методиками) – идеальное решение: он заставит вас ощутить, что мышцы вашего лица и шеи, фигурально выражаясь, побывали в тренажерном зале или фитнес клубе – вы почувствуете не только то, что разгладились морщинки, но и увидите, как приподнялись печально опустившиеся с возрастом уголки рта.

Что следует знать о мануально-моделирующем массаже совсем несведущему человеку: есть достаточно много инъекционных и неинъекционных способов подтянуть кожу. А вот способов подтянуть мышцы - исчезающе мало. Один из них - мануально-моделирующий массаж. С возрастом опускаются и кожа и мышцы. Кожу вы достаточно легко укрепите инъекциями. А вот для того, чтобы приподнять и укрепить мышцы, вам нужен именно мануально-моделирующий массаж.